Aktuelles
Mal anders: der Limetten-Avocado-Kuchen
Ihr sucht einen etwas anderen Kuchen? Dann seid ihr bei uns richtig. Unser Avocado-Limetten-Kuchen mit haehnlein-Bio-EIern sieht nicht nur herrlich grün aus, sondern schmeckt auch noch grandios lecker.
Saftiger Zitronenkuchen mit unseren haehnlein-Bio-Eiern
Die Sonne strahlt und die Temperaturen haben die 30-Grad-Marke längst überschritten. Viele Menschen greifen jetzt zu einem kühlen Eis oder einer knackigen Grillwurst. Aber Stopp! Wie wäre es denn zur Abwechslung einmal mit etwas sommerlich Süßem aus dem Backofen? Denn schenkt dir das Leben eine Zitrone, dann kauf‘ haehnlein-Bio-Eier und back‘ einen saftigen Zitronenkuchen!
Problem Lebensmittelverschwendung – Ursachen und Lösungsvorschläge
In Deutschland werden pro Jahr bis zu 13 Millionen Tonnen an Lebensmitteln entsorgt. Wir bei haehnlein haben das Problem der Lebensmittelverschwendung erkannt und nehmen dessen Bewältigung als Herausforderung an. Unser Ziel: den verantwortungsvollen Umgang mit Tier und Produkt fördern – bewusst leben und essen. Lebensmittelverschwendung stoppen!
Deutschlands erste Brüterei im Legehennenbereich eröffnet
Rechtzeitig vor dem Osterfest eröffnete die Finkenthaler FL Brüterei M-V GmbH im Landkreis Rostock ihre eigene Kükenbrüterei – die erste ihrer Art in Deutschland. Hier erhalten alle Küken die besten Bedingungen für einen gesunden Start ins Leben.
Die neue Art der Brut – für stärkere und gesündere Küken
Bei der herkömmlichen Brut von Legeküken kommt das Tierwohl oftmals zu kurz. Männliche Küken werden oft direkt nach dem Schlupf getötet, da sie sich nicht für eine schnelle Mast eignen. Die FL Brüterei arbeitet ganz im Sinne des haehnlein-Konzeptes und gibt allen Küken – männlich und weiblich – die gleichen Chancen.
Früherkennung männlicher Küken – (k)eine echte Lösung für das Massensterben?
Das Thema Früherkennung männlicher Küken wird gesellschaftlich und medial immer stärker diskutiert. Doch wie sieht der Stand der Technik aktuell genau aus? Und wie beeinflussen die neuen Verfahren das haehnlein-Konzept? Erfahrt mehr zum Thema und lest, warum Annalina Behrens, Mitinitiatorin des haehnlein-Konzepts, die Methoden zur Früherkennung eher skeptisch bewertet.
Fix, frisch, fertig – die neue haehnlein Ess-Klasse
Fertiggerichte genießen in unserer Gesellschaft noch immer nicht das beste Image, gewinnen für Kunden und Handel jedoch zunehmend an Bedeutung. Dass es jedoch auch gesunde und frische Fertiggerichte gibt, ist bislang den wenigsten Menschen bekannt. Wir bei haehnlein möchten dies ändern und gehen mit unserer neuen „Ess-Klasse“ an den Start. Tiefgekühlte Gerichte fix und fertig in Bio-Qualität.
„Geschmack der Zukunft heißt bei uns: Zurück zum Ursprung“
Anlässlich der Internationalen Grünen Woche (IGW) 2019 präsentieren wir uns vom 18. bis 27. Januar erstmals mit einem Stand auf der Start-Up-Fläche der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE). Bereits vorab hat Annalina Behrens, Mitinitiatorin des haehnlein-Konzepts, der BVE verraten, was sich hinter unserem Ansatz verbirgt, wie wir die Frage „Wie schmeckt die Zukunft?“ beantworten und worauf sich unsere Standbesucher freuen dürfen.
Wir suchen einen Mitarbeiter Kommunikation (m/w)
Das Aufbereiten von Social Media- und Presseinhalten ist für dich kein Neuland? Und mit Bild- und Videobearbeitung kennst du dich ebenfalls aus? Wir bei haehnlein suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter Kommunikation (m/w) für die Schnittstelle zwischen interner Informationsrecherche und externer Informationsweitergabe.