Fertiggerichte genießen in unserer Gesellschaft noch immer nicht das beste Image, gewinnen für Kunden und Handel jedoch zunehmend an Bedeutung. Angebot und Nachfrage steigen. In den Kühlregalen reihen sich Fertig-Currywurst, Fertig-Burger und Fertig-Spaghetti. Dass es jedoch auch gesunde und frische Fertiggerichte gibt, ist bislang den wenigsten Menschen bekannt. Wir bei haehnlein möchten dies ändern und gehen mit unserer neuen „Ess-Klasse“ an den Start. Tiefgekühlte Gerichte fix und fertig in Bio-Qualität.

Technische Erfindungen und die Digitalisierung haben zur Folge, dass sich unser Leben zunehmend beschleunigt. Wir sparen zwar Zeit, verspüren jedoch weiterhin Zeitdruck, da wir immer mehr Aktivitäten in unseren Alltag zwängen. Um auf diese Zeitnot zu reagieren, lassen wir Pausen entfallen oder ersetzen zeitaufwendige Handlungen durch schnellere. Beispielsweise kochen wir immer seltener selbst. Vielmehr greifen wir auf Fast Food und Fertiggerichte zurück. Eine Form der Ernährung, die zwar nicht optimal, wohl oder übel aber unserem Zeitgeist geschuldet ist. Doch müssen Fertiggerichte wirklich immer ungesund sein und einen schlechten Ruf genießen? Wir bei haehnlein sehen das nicht so und haben unser Sortiment im Tiefkühlregal um eine Innovation erweitert: Schnelle Fertiggerichte in leckerer und vor allem gesunder Bio-Qualität – unsere neue Ess-Klasse.

Geschwindigkeit trifft auf Genuss

„Getreu dem Motto ‚Du bist, was du isst’ gilt der Verzehr von Fertigprodukten bei vielen Menschen noch immer als verpönt. Doch schnelles Essen und Genuss müssen sich nicht ausschließen. Mit den Produkten unserer neuen Ess-Klasse liefern wir den Beweis dafür“, erklärt Annalina Behrens, Mitbegründerin des haehnlein-Konzepts. „Für unsere Gerichte verwenden wir ausschließlich natürliche Zutaten, knackiges Gemüse und besonders aromatisches Bio-Geflügelfleisch von den tiergerecht aufgezogenen Brüdern unserer haehnlein-Legehennen. Unsere Kunden erhalten für einen Preis unter sechs Euro somit nicht bloß ein gesundes und leckeres Essen, das schmeckt wie selbst gekocht, sondern auch die Garantie, aktiv unser haehnlein-Konzept und folglich den Tierschutz zu unterstützen.“ Neben dem Verkauf unserer Bio-Eier besitzt für uns nämlich auch der Absatz des Bio-Fleisches vom Bruderhahn eine hohe Bedeutung. Denn wird dieses Fleisch aus Brust, Keule und Flügel nicht genügend nachgefragt und für die Lebensmittelproduktion genutzt, bricht unser Konzept zusammen. Um die Aufzucht der männlichen Küken fortführen zu können, ist der Konsum des Bruderhahn-Fleisches also zwingend notwendig.

Und dass dieses besonders gut schmeckt, verdeutlichen die insgesamt acht Gerichte unserer neuen Ess-Klasse. So erinnert beispielsweise das Bio-Geflügelfleisch, das wir aus der Keule gewinnen, geschmacklich besonders stark an das Fleisch einer Wildente. Dieses Keulenfleisch verwenden wir für unser Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle sowie für unsere beiden Couscous-Gerichte, die wir entweder mit Spinat oder mit Grillgemüse anbieten. Eine pikante Joghurt-Minz-Soße verleiht diesen zwei Couscous-Variationen zudem eine besondere geschmackliche Note. Unser etwas milderes Brustfleisch findet sich hingegen in unserem asiatischen Curry mit Möhren, Broccoli und Kurkuma-Reis. Ein natürliches Verhältnis aus unserem Keulen- und Brustfleisch verleiht den vier weiteren Gerichten unserer neuen Ess-Klasse ihren ganz besonderen Geschmack. Zu diesen zählen unser Frikassee mit Erbsen und Möhren, unsere beiden Pulled-Chicken-Pfannengerichte mit Reis, Paprika und Zwiebeln oder mit Kartoffeln, Möhren und Bohnen sowie unsere Suppe mit feinen Nudeln, die sich insbesondere in der Erkältungszeit als wohltuendes Hausmittel anbietet.

Klassik trifft auf Exotik

„In Bezug auf unsere neue Ess-Klasse stehen wir bei haehnlein jedoch nicht bloß für guten Geschmack, sondern auch für eine schnelle Zubereitung. Daher lassen sich alle unsere Gerichte sowohl in der Mikrowelle als auch in der Pfanne in maximal zehn Minuten zubereiten – und behalten dabei ihren frischen Geschmack“, sagt Annalina Behrens. Ganz gleich ob in der Mittagspause oder nach dem Feierabend, mit unserer neuen Ess-Klasse bieten wir euch eine vollwertige Mahlzeit, die ganz ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe auskommt und stattdessen durch eine reduzierte Zutatenliste, hochwertiges Bio-Geflügelfleisch und knackiges Gemüse überzeugt. Denn um die perfekten Zutaten für unsere Produktlinie zu finden, haben wir unsere Rezepte zusammen mit einem erfahrenen Tiefkühlspezialisten entwickelt und daraufhin von einem renommierten Sternekoch abschmecken lassen. Unser Ziel dabei lautete, viele verschiedene Geschmäcker zu bedienen und einen möglichst abwechslungsreichen Produktmix zu kreieren, der unser besonderes Bruderhahn-Fleisch aufgreift und sowohl klassische Gerichte wie unser Rahmgeschnetzeltes als auch exotischere Varianten wie unsere Couscous-Gerichte beinhaltet.

Bislang lassen sich die Gerichte unserer neuen Ess-Klasse in den real-Märkten in Ansbach und der Markthalle Braunschweig, in den CITTI-Märkten Kiel, Flensburg und Lübeck, in deutschlandweit allen Globus-Märkten sowie in vielen tegut-Filialen erwerben. Sollte euer Supermarkt die neue Ess-Klasse bislang noch nicht im Sortiment haben, fragt doch einfach mal nach, ob sich das nicht ändern lässt. Um in Zukunft noch individueller auf eure Wünsche reagieren zu können, stecken wir derzeit zudem mitten in den Planungen für einen Online-Versand unserer acht Gerichte. Und auch das Thema Verpackung haben wir im Blick: Verwenden wir in der aktuellen Einführungsphase noch Kunststoffschalen für unsere neue Ess-Klasse, möchten wir den Einsatz von Plastik zukünftig weitestgehend vermeiden und auf nachhaltigere Verpackungsstoffe setzen. Diese erfolgreich in die komplexen Produktionsmechanismen zu integrieren, ist eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen. Über Neuigkeiten zu diesem Thema halten wir euch weiterhin auf dem Laufenden!

Unsere neue Ess-Klasse in der Übersicht:

Bio-haehnlein-Fleisch in Rahmsauce mit Spätzle

Portionsgröße: 400 g

Nährwertinformationen pro 100 g:

  • Brennwert: 439 kJ / 104 kcal
  • Fett: 3,3 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
  • Kohlenhydrate: 11,2 g
  • davon Zucker: 1,5 g
  • Eiweiß: 6,9 g
  • Ballaststoffe: 1,1 g
  • Salz: 1,1 g

 

Bio-haehnlein-Fleisch mit Couscous, Spinat und Joghurt-Minz-Soße

Portionsgröße: 450 g

Nährwertinformationen pro 100 g:

  • Brennwert: 480 kJ / 114 kcal
  • Fett: 2,6 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren: 1,6 g
  • Kohlenhydrate: 14,0 g
  • davon Zucker: 2,3 g
  • Eiweiß: 8,0 g
  • Ballaststoffe: 1,2 g
  • Salz: 1,0 g

 

Bio-haehnlein-Fleisch mit Couscous, Grillgemüse und Joghurt-Minz-Soße

Portionsgröße: 450 g

Nährwertinformationen pro 100 g:

  • Brennwert: 471 kJ / 112 kcal
  • Fett: 2,7 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g
  • Kohlenhydrate: 13,1 g
  • davon Zucker: 2,6 g
  • Eiweiß: 8,0 g
  • Ballaststoffe: 1,5 g
  • Salz: 1,0 g

 

Bio-haehnlein-Curry mit Kurkuma-Reis, Möhren und Broccoli

Portionsgröße: 400 g

Nährwertinformationen pro 100 g:

  • Brennwert: 479 kJ / 114 kcal
  • Fett: 4,6 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren: 2,3 g
  • Kohlenhydrate: 11,1 g
  • davon Zucker: 1,8 g
  • Eiweiß: 6,6 g
  • Ballaststoffe: 0,8 g
  • Salz: 1,1 g

 

Bio-haehnlein-Frikassee mit Reis, Erbsen und Möhren

Portionsgröße: 400 g

Nährwertinformationen pro 100 g:

  • Brennwert: 442 kJ / 105 kcal
  • Fett: 3,8 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g
  • Kohlenhydrate: 10,7 g
  • davon Zucker: 1,7 g
  • Eiweiß: 6,6 g
  • Ballaststoffe: 0,9 g
  • Salz: 1,1 g

 

Bio-haehnlein-Pulled-Chicken-Pfanne mit Reis, Paprika und Zwiebeln

Portionsgröße: 500 g

Nährwertinformationen pro 100 g:

  • Brennwert: 571 kJ / 136 kcal
  • Fett: 4,8 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
  • Kohlenhydrate: 16,2 g
  • davon Zucker: 1,9 g
  • Eiweiß: 6,3 g
  • Ballaststoffe: 1,3 g
  • Salz: 1,3 g

 

Bio-haehnlein-Pulled-Chicken-Pfanne mit Kartoffeln, Möhren und Bohnen

Portionsgröße: 500 g

Nährwertinformationen pro 100 g:

  • Brennwert: 415 kJ / 99 kcal
  • Fett: 3,6 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g
  • Kohlenhydrate: 9,4 g
  • davon Zucker: 1,8 g
  • Eiweiß: 6,3 g
  • Ballaststoffe: 1,8 g
  • Salz: 1,0 g

 

Bio-haehnlein-Suppe mit feinen Nudeln

Portionsgröße: 350 g

Nährwertinformationen pro 100 g:

  • Brennwert: 184 kJ / 44 kcal
  • Fett: 2,0 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
  • Kohlenhydrate: 2,5 g
  • davon Zucker: 0,6 g
  • Eiweiß: 3,8 g
  • Ballaststoffe: 0,4 g
  • Salz: 1,4 g

Pin It on Pinterest

Share This