Ihr sucht ein etwas anderes Kuchenrezept? Dann seid ihr bei uns genau richtig. Wie wäre es mit einem Limetten-Avocado-Kuchen mit haehnlein-Bio-Eiern, der nicht nur unsere herrlich grüne haehnlein-Farbe hat, sondern auch einfach grandios gut schmeckt?
Hier unser Rezept dafür:
- 1 reife Avocado
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 4 haehnlein-Eier
- 225g weiche Butter
- 100g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 350g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50g gemahlene Mandeln (weiß)
- 50ml Milch
Für den Guss:
- 5 Esslöffel Limettensaft
- 2 Esslöffel Milch
- 250g Puderzucker
Und jetzt zur Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad vorheizen
- das Fleisch der Avocado mit dem Zitronensaft pürieren
- nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren
- Teig in eine gefettete Form geben und circa 1 Stunde goldbraun backen
- den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken
- Kuchen abkühlen lassen
- Limettensaft und Milch in eine hohe Schüssel füllen und gemeinsam mit dem Puderzucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren
- anschließend alles auf dem abgekühlten Kuchen verteilen
- Gemeinsam genießen!
Wir wünschen euch guten Appetit!