Rezepte

Gönnen Sie sich etwas Gutes!
Leckere Rezeptideen mit unseren Produkten.

Bedingt durch die längere Aufzucht und die viele Bewegung während der schonenden Mästung, ist das Fleisch saftiger und aromatischer als das, der klassischen Masthähnchen. Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass Sie daher leicht andere Garzeiten einplanen sollten. Optisch ist es außerdem durch eine etwas dunklere Farbe zu unterscheiden.

Mit unseren haehnlein Fleischprodukten lassen sich viele tolle Gerichte zaubern, die für Genuss bei Groß und Klein sorgen.

Ein paar Ideen und Anregungen haben wir Ihnen hier zusammengestellt.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Braten und einen guten Appetit!

Hähnchen im Gemüsebeet

Saftiges Hähnchen mit Schmorgemüse

Köstlich und Leicht

 

  1. Schalotten pellen, Kartoffeln schälen und jeweils längs halbieren
  2. Möhren putzen und in 2cm dicke Scheiben schneiden
  3. Hähnchenfleisch nach Belieben würzen
  4. Kartoffeln in die Saftpfanne geben
  5. Hähnchen, Schalotten, Möhren, Knoblauch und zerkrümmelte Chilichoten darauf verteilen
  6. Rosmarin, Thymian- und Majoranblätter dazwischen legen
  7. Olivenöl gleichmäßig verteilt darüber gießen
  8. Die Saftpfanne samt Hähnchen und Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Höhe 50-60 Minuten braten
  9. Anschließend nochmal 10 Minuten der obersten Einschubhöhe bei 250°C bräunen. Mit etwas Weißwein ablöschen und servieren

Hähnchensuppe

  1. Hahn auftauen und mit kaltem Wasser abspülen
  2. Ganzen Hahn mit einem Lorbeerblatt in kaltes Salzwasser geben und zum Kochen bringen
  3. Anschließend bei kleiner Flamme ca. 2-2,5 Std. köcheln lassen (Tipp: Testen Sie, ob sich das Fleisch gut vom Knochen lösen lässt – dann ist das Huhn gar)
  4. Zwiebeln und Suppengrün ca. eine halbe Stunde mit kochen und hinterher klein schneiden
  5. Lorbeerblatt und Huhn herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden
  6. Bei Bedarf die Suppe durch ein Sieb gießen und mit zusätzlichen Suppengewürzen abschmecken
  7. Parallel Nudeln kochen, Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen Danach die Spargelstangen klein schneiden
  8. Fleisch, Nudeln und Spargel in die Brühe geben, mit Petersilie bestreuen und genießen!

Polenta Hähnchen

Knusprig zartes Hähnchenbrustfilet

Raffiniert und trotzdem einfach

 

  1. Filet auftauen, kurz abspülen und trocken tupfen
  2. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen
  3. Auf jeweils einen Teller den Joghurt (Alternativ: Crème Fraîche) und die Polenta wenden
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Filetstücke bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgeld braten (Geflügelfleisch bitte nur gut durchgegart verzehren)
  5. Zum Schluss die Kruste noch mit etwas frischer Zitrone beträufeln und beispielsweise zu frischem Salat mit knackigem Salat der Saison servieren.

Tipp: statt Salz und Pfeffer kann auch prima Curry verwendet werden.

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