+++JETZT NEU: Eier-Lieferservice & haehnlein Shop+++

Ihr sucht ein etwas anderes Kuchenrezept? Dann seid ihr bei uns genau richtig. Wie wäre es mit einem Limetten-Avocado-Kuchen mit haehnlein-Bio-Eiern, der nicht nur unsere herrlich grüne haehnlein-Farbe hat, sondern auch einfach grandios gut schmeckt?

Hier unser Rezept dafür:

  • 1 reife Avocado
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 haehnlein-Eier
  • 225g weiche Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g gemahlene Mandeln (weiß)
  • 50ml Milch

Für den Guss:

  • 5 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Milch
  • 250g Puderzucker

Und jetzt zur Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen
  • das Fleisch der Avocado mit dem Zitronensaft pürieren
  • nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren
  • Teig in eine gefettete Form geben und circa 1 Stunde goldbraun backen
  • den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken
  • Kuchen abkühlen lassen
  • Limettensaft und Milch in eine hohe Schüssel füllen und gemeinsam mit dem Puderzucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren
  • anschließend alles auf dem abgekühlten Kuchen verteilen
  • Gemeinsam genießen!

Wir wünschen euch guten Appetit!

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Mehr Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.