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Willkommen zum haehnlein-Blog

Hier erhalten Sie viele Hintergrundinformationen rund um das Thema Huhn, unsere Produkte und das Unternehmen haehnlein allgemein.

Früherkennung männlicher Küken – (k)eine echte Lösung für das Massensterben?

Das Thema Früherkennung männlicher Küken wird gesellschaftlich und medial immer stärker diskutiert. Doch wie sieht der Stand der Technik aktuell genau aus? Und wie beeinflussen die neuen Verfahren das haehnlein-Konzept? Erfahrt mehr zum Thema und lest, warum Annalina Behrens, Mitinitiatorin des haehnlein-Konzepts, die Methoden zur Früherkennung eher skeptisch bewertet.

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Fix, frisch, fertig – die neue haehnlein Ess-Klasse

Fertiggerichte genießen in unserer Gesellschaft noch immer nicht das beste Image, gewinnen für Kunden und Handel jedoch zunehmend an Bedeutung. Dass es jedoch auch gesunde und frische Fertiggerichte gibt, ist bislang den wenigsten Menschen bekannt. Wir bei haehnlein möchten dies ändern und gehen mit unserer neuen „Ess-Klasse“ an den Start. Tiefgekühlte Gerichte fix und fertig in Bio-Qualität.

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haehnlein-Keulen aus dem Rauch

Das Räuchern ist eine der ältesten Arten, Lebensmittel haltbar zu machen. Durch den Rauch werden die Lebensmittel konserviert, da Wasser entzogen wird. Zudem wirken die chemischen Verbindungen im Rauch antimikrobiell.
Im Gegensatz zu Früher dient das Räuchern heute häufig nur noch dazu, um Geschmack oder Textur eines Lebensmittels zu verändern. Und genau das ist seit einiger Zeit absoluter Trend. Am häufigsten stehen Rind- und Schweinefleisch sowie Fisch beim Räuchern im Mittelpunkt, aber nicht für uns! Denn unser zartfaseriges und aromatisches haehnlein-Fleisch eignet sich hervorragend zum Räuchern.

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